En cette journée d’Halloween, l’organisme Moisson Montréal a déjà les yeux rivés sur le temps des Fêtes.
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En entrevue à LCN, le directeur général de Moisson Montréal, Richard Daneau, a confirmé que la collecte de denrées pour les paniers de Noël est déjà entamée et l’organisme espère une demande moins élevée que l’an dernier, mais se prépare pour le pire.
«On est sur le bout de nos orteils», clame Richard Daneau.
L’organisme distribue chaque année environ 20 000 paniers de Noël. Et les besoins ont explosé durant la première année de la pandémie, mais ont tendance à diminuer en 2021 par rapport à 2020.
«On donne 7% ou 8% moins de nourriture qu’on en donnait l’année passée, mais quand on compare ça à il y a deux ans, on voit que ça a beaucoup augmenté», explique le directeur général de Moisson Montréal.
Néanmoins, l’organisme craint de voir la problématique continuer à prendre de l’ampleur en raison de la hausse du coût de la nourriture.
«C’est sûr que le prix des aliments, ça va finir par rattraper le monde», prédit Richard Daneau.
Ce dernier souligne que les prix élevés des aliments vont forcer plusieurs personnes et familles à effectuer des choix alimentaires qui ne sont pas toujours optimaux.
«La grande question que nous nous posons chez Moisson Montréal, c’est : serons-nous capables de continuer à trouver autant de nourriture qu’il y de besoins?», indique M. Daneau.
Pour voir l’entrevue complète, visionnez la vidéo ci-haut.
Moisson Montréal espère le mieux et se prépare pour le pire - TVA Nouvelles
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